Einen schönen 3. Advent

 Ich wünsche Euch und Euren Lieben einen wunderschönen 3. Advent

Gestern war ich bei unserem Stricktreffen in Berlin-Spandau, den Strickheinzelmännchen.
Wir haben gewichtelt und was soll ich sagen ? Ich habe gestrahlt wie ein Honigkuchenpferd. WOW:.. ich habe so schöne Geschenke bekommen, mit soviel Liebe angefertigt und genau das, was mein Strickerinnenherz sich soooo wünscht… jippppiihhh…

Eine selbstgenähte Nadeltasche für Nadelspiele , mit einem neuen Nadelspiel von Knit Pro, eine „Krimskramstasche.. auch selbstgenäht, ein wahnsinns Anleitungsbuch mit Bildchen von mir und der „Wichtelmama “ als Rahmen, so süße Maschenmarkierer die liegen auf dem Buch und einen leckeren Schoko-Schneemann. Das war alles in dieser schönen Weihnachtstüte verpackt.. das war eine Riesenfreude.
Ich möchte natürlich Euch mit einem Foto „beglücken“.. denn das bleibt meins.. „grins“..
nur schauen, nicht anfassen….

und nun noch zum Schluß ein köstliches Rezept für Butterkekse.. von meiner Oma

Zutaten: 
500 g Mehl            
250g Zucker
250 g Butter
6 Eigelb
1 Prise Salz
etwas geriebene Zitronenschale
1Eigelb oder etwas Kaffeesahne zum bestreichen der Kekse ( Eigelb kann auch mit Kaffeesahne verrührt werden , das mach ich immer)
Hagelzucker , Krokant oder Mandelsplitter zum bestreuen der Kekse
Zubereitung :

Mehl auf die Arbeitsfläche geben, darüber den Zucker streuen. Die Butter in kleine Stückchen geschnitten auf dem Mehl verteilen.
Eigelb, Salz und Zitronenschale dazugeben, alles rasch verkneten und dann mindestens 1/2 -1 Stunde in den Kühlschrank geben.

Ich schneide dann immer vom Teig einen kleinen Teil ab , kurz durchkneten, das er wieder etwas geschmeidig wird und dann zügig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
Kekse nach dem Ausstechen mit Eigelb bestreichen und mit Hagelzucker o.a. bestreuen ( kann auch natur gebacken werden ).
Backzeit ca. 10 min. bei 180° C


super lecker, viel Spaß beim nachbacken